Wie teile ich einen Ordner in Moodle mit Studierenden online?

Hier wird kurz das Vorgehen beschrieben, um einen Ordner mit Bildern/Dateien
direkt im Moodle-Kurs für die Kursteilnehmer_innen freizugeben und diese dazu einzuladen.

einloggen, In Ihren Moodle-Kurs gehen und "Bearbeiten einschalten" (1)

Im relevanten Themenabschnitt in der digitalen Agenda "Material oder Aktivität anlegen" (2)

"Verzeichnis" auswählen (3) und "hinzufügen (4)

Im Dialog einen Ordnernamen vergeben (5), Parameter einstellen: separates Fenster öffnen (6), Downloadlink anzeigen (7)
Die Bilder können per drag and drop in den Uploadbereich gezogen werden und werden hochgeladen. "Sichern und zum Kurs" (9)

Bearbeiten ausschalten (10), der Ordner erscheint für die Studierenden in der digitalen Agenda im Abschnitt "dritte Sitzung" (11)
Abschließend über das Forum "E-Mail an alle" die Studierenden benachrichtigen, das der Ordner im Kurs bereitsteht.