Wie nutze ich die Ausleihsoftware Quickverleih?

Bitte die Seite https://verleih.kh-berlin.de/login öffnen.

Für Studierende: Mit der KHB- Email- Adresse anmelden. Beim erstmaligen Anmelden bitte ein neues Passwort vergeben. Bitte NICHT neu registrieren, sondern über (-1-) Passwort vergessen, dieses neu vergeben. Achtung: das Versenden der Mail an die studentische E-Mail- Adresse dauert etwas, bitte Geduld haben.
Für Mitarbeitende: bitte über (-2-) neu registrieren oder zur Anmeldung persönlich vorbeikommen.

Anschließend können Sie den Standort auswählen, bei dem Sie etwas ausleihen möchten:

- die Technikausleihe
- das Computerstudio
- den Verleih Ihres eigenen Fachbereichs, soweit es eine eigene Verleihmöglichkeit gibt. Dort bitte auch ggf. um eine Freischaltung bitten.

Zunächst wird eine alphabetische Liste sämtlicher Geräte angezeigt. Da diese sehr umfangreich ist, empfiehlt es sich, einen Filter anzuwenden. Da sich die Stichwortsuche (Lupe) noch in der Test- und Aufbauphase befindet, nutzen Sie bitte die Suche durch Kategorien (die drei Schieberegler oben rechts).
Sie können den gewünschten Ausleihzeitraum anwählen - bitte beachten Sie den reguläre Ausleihzeitraum von zwei Wochen - und nach der Wahl der Kategorie (-1-) eine Auswahl passender Geräte anzeigen lassen, indem Sie wieder den Icon mit den Schiebereglern auswählen (-2-).

Zu einigen Geräten wird optionales Zubehör und / oder ähnliche Geräte angezeigt. Wenn man sich für ein Gerät entschieden hat, kann man es „in den Warenkorb legen“ und ggf. durch die Kategoriensuche weitere Geräte auswählen.

Wenn Sie alle Geräte ausgewählt haben, können Sie durch den kleinen Einkaufswagen rechts oben auf die finale Reservierungsseite gelangen.

Dort geben Sie bitte Ihre Telefonnummer und einen obligatorischen Verwendungszweck an, lesen und akzeptieren Sie bitte die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen, dann kann die Reservierung abgeschickt werden.

Je nach Gerät wird diese automatisch akzeptiert und Sie können dieses zum vereinbarten Zeitpunkt abholen, oder es muss vom entsprechenden Verleihstandort freigegeben werden, worüber Sie benachrichtigt werden.

Falls Sie ein Gerät nicht rechtzeitig zurückgeben können, benachrichtigen Sie bitte unbedingt den Verleih.