Wie reiche ich meinen Antrag auf Zulassung in Campuscore ein?

Liebe Bewerber_innen,
Sie können bis 31. März 2024 für das WS 2024/25 den Zulassungsantrag einreichen, wenn Sie die Nachricht "Zugangsprüfung bestanden" erhalten haben. Hier finden Sie die einzelnen Schritte zur Einreichung der Zulassung auf Campuscore.

Schritt 1 - Anmelden
Bitte melden Sie sich zunächst auf dem Online-Bewerbungsportal Campuscore
https://cms.kh-berlin.de/login/ mit Ihren Zugangsdaten an!

Schritt 2 - Rufen Sie die Nachricht  "Zugangsprüfung bestanden" ab.
Damit Sie zu Ihrem Postfach zu gelangen, klicken Sie bitte auf der Startseite den Posteingang-Button oben rechts oder klicken Sie unter Einstiegspunkte auf „Postfächer anzeigen“.

Wählen Sie hier die aktuellste Nachricht „Zugangsprüfung bestanden“ aus. In der Nachricht mit dem Betreff „Zugangsprüfung bestanden“ finden Sie das Anschreiben und die Checkliste für den  Zulassungsantrag  zum Studium.

Um den Anhang zu öffnen bzw. runterzuladen, klicken einfach auf das Büroklammersymbol.

Schritt 3 - Bewerbung verwalten
3.1. Klicken Sie in der linken Spalte auf „Bewerbungen“, um zu Ihren angelegten Bewerbungen zu gelangen. Wählen Sie nun die entsprechende Bewerbung aus, um Ihre Angaben zu ergänzen.

Nun befinden Sie sich in der Übersicht. Hier können Sie überprüfen, welche Formulare vollständig sind oder noch überarbeitet werden müssen. Bitte überprüfen Sie die einzelnen Formulare auf Richtigkeit und vervollständigen, bearbeiten bzw. ändern Sie Ihre Angaben. Sie können auf die einzelnen Formularen zugreifen, indem Sie oberhalb auf die einzelnen Tabs/Formulare klicken und ggfs. bearbeiten. Angaben, die bei der Registrierung zur Eignungsprüfung eingegeben wurden, sind bereits eingepflegt.

Schritt 4 - Zulassungsantrag einreichen
Unter dem Tab/Formular „ Zulassungsantrag stellen" können Sie die Zulassung für das Studium zum WiSe 24/25 einreichen.
Überprüfen Sie bitte Ihre Angaben genau und senden Ihren Zulassungsantrag über den grünen Button " Zulassungsantrag einreichen" ab. (Frist 31.03.2024)

WICHTIG: Der Zulassungszeitraum ist für das WiSe 24/25 voreingestellt.
Wenn Sie Ihr Studium später beginnen möchten, klicken Sie bitte auf dem Tab "Zulassungszeitraum auswählen", siehe nächstes Bild.

4.1.  Zulassungszeitraum verschieben
Nur für Bewerber_innen, die das Studium später antreten wollen, klicken auf dem Tab "Zulassungszeitraum auswählen"  und dort wählen Sie  dann den "Akademischen Zeitraum, für den der Zulassungsantrag gestellt werden soll "  Bitte schicken Sie uns bei einer Verschiebung des Zulassungszeitraums auf ein kommendes Jahr noch keine Unterlagen zu, auch der Online-Zulassungsantrag kann erst in dem gewünschten Jahr abgesendet werden. Wichtiger Hinweis: Wenn Sie nicht innerhalb von 3 Jahren /bis spätestens WiSe 26/27) nach Bestehen der Zugangsprüfung an der Hochschule den Zulassungsantrag stellen, kann der Nachweis der Begabung erneut gefordert werden.

Schritt 5 - Einsendung Ihrer Dokumente
Wenn Sie den Online-Antrag eingereicht haben, vergessen Sie bitte nicht, die geforderten Dokumente (vgl. Checkliste!) ebenfalls bis zum 31.03.2024 an uns zu senden:
Referat Studienangelegenheiten
weißensee kunsthochschule berlin
Bühringstraße 20 | 13086 Berlin

Wir freuen uns auf Ihren Zulassungsantrag für einen Studienbeginn ab Wintersemester 2024/25!

Erstellt von: Studienberatung, 20.02.2024