Befüllen der Webseite: Wie verändere ich das Menü und füge Links hinzu?

Sie können das Hauptmenü bearbeiten, wenn Sie im Dashboard auf Design -> Menüs klicken. Wordpress erstellt für jede erzeugte Seite automatisch einen Eintrag im Menü, wenn Sie diesen wieder entfernen wollen, können Sie dies hier machen.

Links zu bestimmten Punkte an der Seite hinzufügen (Anchors)

Wenn Sie eine Webseite mit nur einer Seite bauen, können Sie sogenannte Anchors erstellen und im Menü verlinken. Das bedeutet, dass im Menü ein Eintrag erstellt wird, der auf der gleichen Seite auf eine bestimmte (Scroll)-Position verweist (z.B. die Übersicht der Projekte).

Sie können einen Anchor erstellen, indem Sie im Seite bearbeiten Modus das Element auswählen, das als Anker dienen soll, hier im Beispiel die Überschrift Projekttitel und anschließend rechts oben auf das Einstellungsrädchen rechts oben klicken. Anschließend legen Sie unter "HTML-Anker" einen Namen für den Anker fest, diesen können Sie frei festlegen, er darf aber auf jeder Seite nur einmal existieren. Klicken Sie zum Speichern der Einstellung auf "Aktualisieren".

Anschließend wechseln Sie wieder ins Dashboard (Klick auf das Wordpress-Logo oben links) und wechseln in die Menü-Einstellung (siehe oben).
Jetzt können Sie den Anker unter Individuelle Links hinzufügen, die URL ist dabei #IhrAnkerName unter "Link-Text" geben Sie an welcher Text im Menü erscheinen soll, klicken Sie anschließend auf "Menü speichern". Wenn Sie jetzt wieder auf Ihre Seite zurückkehren, erscheint der Link im Menü und führt Sie zum jeweiligen Element auf der Seite.