Wie richte ich meine Hochschul - E-Mail - Adresse am Mac ein?

(1) Die Daten A, B(C), D, E zur email-Einrichtung kommen per Brief oder per E-Mail als PDF
ACHTUNG: Bei Accounts die vor 2019 angelegt wurden bitte für (C) als Benutzernamen die Nummer eingeben!
Dort ist nicht , wie in der Grafik unterhalb, die E-mail-Adresse = Benutzername!

Starten Sie Apple Mail und rufen Sie "Einstellungen"(2) auf

Pluszeichen (3) für neuen Account,  "Anderer Mail-Account" (4)

Die Daten Name (A), E-Mail-Adresse (B) und Passwort (E) aus dem Brief eingeben und Anmelden (5)

Die Serveradressen (D) ergänzen und gegebenenfalls bei Benutzername (C) die Nummer eintragen (sh. oben) und nochmals anmelden (6)

Stimmen alle Angaben, ein Häkchen bei Mail (7) setzen, Notizen abwählen und Fertig (8)

Der Account erscheint in der Seitenleiste (9) der Reiter Servereinstellungen (10) zeigt Details.
Gegegebenenfalls unten bei SMTP den Benutzernamen (B) E-mail-Adresse oder (C) Nummer und (E) Passwort eintragen.